Antipasto di funghi ripieni - Ricetta

Vi presentiamo un antipasto di funghi ripieni di pancetta e formaggio, arricchito dall'aggiunta di rosmarino, sarà un'idea molto invitante per le vostre cene invernali e non solo. Vediamo gli ingredienti: 

  • 100g di pancetta
  • 30g di burro
  • 250g di funghi
  • 2 rametti di rosmarino
  • una cipolla
  • 150g di formaggio olandese (potete sostituirlo anche con altri tipi di formaggio come la groviera, emmental o semplicemente del parmigiano)

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è separare i gambi dalle cappelle e affettare i gambi in modo sottile e porli in una ciotola; cubettare la pancetta e tagliate la cipolla; a parte prendete una padella e sciogliere il burro; aggiungere quindi le cipolle e cuocerle finchè saranno morbide. Succesivamente aggiungete i gambi dei funghi e cuocete per circa 5 - 7 minuti. Nel frattempo prendete un'altra padella e iniziate a rosolare la pancetta, non dimenticatevi di eliminare il grasso in eccesso; unite la panccetta ai funghi. Grattuggiate il formaggio e aggiungetelo ai funghi e alla pancetta mescolando per bene. Lavate e tritate il rosmarino e aggiungete anche questo al composto di pancetta, funghi e formaggio. A questo punto non vi resta altro che riempire le cappelle dei funghi con il composto che avete preparato e infornare a 200° per circa 15 - 20 minuti. Ed ecco il vostro antipasto sfizioso pronto per essere servito, magari accompagnato da qualche gambo di rosmarino! Buon Appetito!

Autore Lilly26
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