Antipasto pizza anguria e insalata di anguria - Ricetta

Nella video ricetta vedrete come realizzare due idee estive con l'anguria.

Per la Pizza anguria, un antipasto fresco e che potete realizzare in pochi minuti, gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 1 fetta di anguria tonda,
  • 100 g di formaggio fresco (toma, primo sale, feta, o ricotta),
  • Qualche foglia di menta,
  • Glassa di aceto balsamico (facoltativo),
  • Semi misti (facoltativo).

PREPARAZIONE: preparate una fetta di anguria, in questo caso viene usata una baby anguria. Tagliate la fetta in 8 parti e sistematela su un piatto; farcite ogni fetta col formaggio, potete usare anche dei tomini, della feta o anche più semplicemente della ricotta. Decorate poi con della menta fresca e qualche goccia di glassa di aceto balsamico ed ecco a voi in soli due minuti un antipasto fresco e buono!

Per l'insalata di anguria gli ingredienti per 4 persone sono: 

  • 2 fette di anguria tonde,
  • 1/2 cespo di lattuga iceberg,
  • 2 pomodori,
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea,
  • 200g di formaggio a scelta,
  • qualche foglia di menta,
  • semi di lino e sesamo,
  • olio di oliva e sale q.b.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavando per bene le verdure e tagliatele; affettate anche la cipolla ed unite tutto in una ciotolina. Tagliate poi a dadini anche l'anguria, aggiungete al composto il formaggio e un pò di menta; unite olio, sale, un pò di semi meglio se tostati velocemente in padella ed ecco a voi l'insalata pronta!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!