Arancina palermitana con carne - Ricetta

L'arancina palermitana, una bontà unica! Vediamo la preparazione: 

INGREDIENTI

  • 500g di tritato di manzo
  • 50g di estratto di pomodoro
  • una costa di sedano
  • 2 carote
  • una cipolla media
  • una tazza di pisellini surgelati
  • 400g di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE: iniziate con il tritare la carota, la cipolla; il sedano; in una padella versate tutto l'occorrente per il soffritto e un pizzico di sale insieme ad un filo di olio; lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Quando il soffriitto si è appassito aggiungete il tritato e lasciatelo insaporire con le verdure; lasciate cuocere il tutto per circa 15 - 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo in una ciotolina mettete l'estratto di pomodoro; aggiungete a questa un pò di vino; amalgamate il tutto e aggiungetelo al tritato e lasciate cuocere per altri 10 minuti sempre a fuoco basso; trascorso il tempo aggiungete il resto del vino; aggiungete anche i pisellini e unite la passata di pomdoro insieme ad un cucchiaino di zucchero.

INGREDIENTI per il riso:

  • 500g di riso per arancino
  • 80g di burro
  • 2 dadi
  • 3 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • acqua
  • una bustina di zafferano
  • 1,250 l di acqua

PREPARAZIONE: in un tegame versate l'acqua; aggiungete il riso, il burro, i dadi, sale, le foglie di alloro e lo zafferano. Lasciate andare fino a quando il riso ha assorbito tutta l'acqua e per ultimo lasciate raffreddare per diverse ore.

Per la pastella avrete bisogno di: 500g di farina 00; 650g di acqua; sale q.b; pan grattato. Avvolgete i vostri arancini in questa pastella e friggeteli in olio bollente.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube casasuperstar. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!