Arrosto di maiale con ananas - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza un secondo piatto a base di carne, ma con un ingrediente particolare: l'ananas. Per fare l'arrosto di maiale con ananas ci vogliono:
-8 fette di maiale;
-6 fette di ananas;
-100 grammi di pancetta;
-sale e pepe.
Per la salsa:
-5 pomodorini ciliegini;
-1 cipolla rossa;
-4 peperoncini;
-1/2 bicchiere di aceto di vino bianco;
-1 bicchiere di succo d'ananas;
-4 cucchiai di zucchero semolato;
-1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva;
-1 cucchiaino di sale.
Per prima cosa tagliate le fettine di maiale e poi le schiacciate con un batticarne, poi formate una sorta di sandwich a più piani con le fettine e al centro le fette di ananas, per renderli stabili infilate la carne con degli stecchini. Foderate i bordi con le fette di pancetta, poi lo trasferite in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per circa un'ora. Nel frattempo pulite e tritate la cipolla, prendete un pentolino e lo mettete a scaldare con un filo d'olio e la cipolla, fate rosolare. Tritate il peperoncino privandoli dei semini e li unite al pentolino, poi tagliate i pomodorini in quattro e li unite agli altri ingredienti. Sfumate con l'aceto e fate cuocere, poi trasferite il condimento in un bicchiere e frullate il tutto. Poi setacciate con un colino e rimettete sul fuoco la salsa, aggiungendo il succo d'ananas e lo zucchero e fate cuocere. Private la carne degli stecchini e la tagliate a fettine, poi iniziate ad impiattare con una fetta di carne, una d'ananas, la fettina di pancetta e la salsa.
Autore calogero82
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