Baba Ganush - Ricetta

Video ricetta che spiega il procedimento per preparare il Baba ganush, un piatto molto ricercato nella cucina medio orientale ed originario specialmente dello Stato del Libano e della Turchia.
Questo piatto è conosciuto con il nome di caviale di melanzane, preparato anche con l'aggiunta di molte spezie.
Esistono molte varianti ma il metodo tradizionale di preparazione è quello in cui consiste di grigliare le melanzane o cucinarle in forno per poi pelarle ottenendo una polpa molle e dal retrogusto affumicato.
Il secondo passaggio è quello in cui bisogna condire questa polpa con olio, sale, pepe e aromatizzarla con aglio, succo di limone e salsa tahina, amalgamare il tutto per poi dare una spolverata con menta tritata. Il piatto viene consumato come antipasto, ottimo per accompagnare i falafel.

INGREDIENTI (per 8 persone)
1 spicchio di aglio, pepe q.b., sale q.b., succo di 1 limone, 2 melanzane medie (circa 600 gr), qualche foglia di menta, olio, 50 gr di Tahina
Autore Nova
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