Baci di dama - Ricetta

I baci di dama sono dei biscotti tipici della tradizione piemontese ma sono apprezzati in tutta Italia. In questo video vedrete il procedimento di come realizzarli e gli ingredienti che ci vogliono sono:
-150 grammi di mandorle o nocciole;
-150 grammi di farina "00";
-150 grammi di burro;
-110 grammi di zucchero semolato;
-1 bacca di vaniglia.
Per prima cosa prendete un tritatutto e tritare le mandorle assieme allo zucchero. Poi mettete nella planetaria il burro morbido, la farina setacciata e mescolate gli ingredienti. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete la farina di mandorle e continuate ad impastare. Trasferite l’impasto dalla planetaria a un piano di lavoro infarinato e impastatelo con le mani, cercando di renderlo più compatto. Prendete delle piccole quantità di pasta frolla e con le mani formate delle palline. Ponetete le palline su una teglia rivestita di carta da forno e le mettete in frigo a raffreddare. Poi infornate i biscotti per 12 minuti circa a 160 gradi. Successivamente unite i due biscotti con una farcia al cioccolato fondente o al latte oppure con la Nutella.
Autore calogero82
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