Baci di dama - Ricetta originale

La pasticceria italiana è ricca di tanti dolci che deliziano il palato di tutti. In questo video vedrete come vengono realizzati i baci di dama e gli ingredienti che ci vogliono.
Ingredienti:
-350 grammi di farina "00";
-250 grammi di nocciole pelate e tostate;
-250 grammi di burro;
-180 grammi di zucchero semolato;
-1 tuorlo d'uovo;
-cioccolato fondente;
-1 pizzico di sale.
Procedimento:
La prima cosa da fare è tritare le nocciole e lo zucchero in un tritatutto fino a diventare una farina. Poi la mettete in una ciotola capiente assieme alla farina, il tuorlo, il pizzico di sale ed il burro a temperatura ambiente. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dopodiché lo avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e lo fate riposare in frigorifero per circa un'ora. Appena trascorre il tempo iniziate a formare delle palline con l'impasto, grandezza quanto una noce, poi li posizionate in una teglia con alla base la carta forno e li fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Poi li infornate a 170 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e lo utilizzate per farcire i baci di dama. Prendete un biscotto lo farcite e poi posizionate sopra un altro biscotto. Ripetete questa operazione per tutti i baci rimanenti.
Autore calogero82
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