Barchette di melanzane con tonno e capperi - Ricetta siciliana

In Sicilia le melanzane sono disponibile per tre quarti dell'anno, un ortaggio molto versatile e gustoso. Infatti può essere utilizzato sia negli antipasti, nei primi e nei secondi piatti. In questo video la vedrete protagonista grazie ad una ricetta tutta siciliana, ossia barchette di melanzane con tonno e capperi.
Gli ingredienti sono: 4 melanzane; 320 grammi di tonno in scatola; 2 cucchiai di capperi; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; ciuffo di prezzemolo; 3 cucchiai di passata di pomodoro; 20 grammi di pangrattato; sale.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le melanzane, togliendo il picciolo e poi le tagliate a metà. Sul fuoco mettete una pentola con l'acqua, appena bolle infilate le melanzane all'interno e le fate sbollentare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, le scolate e scavate la polpa trasferendola in una ciotola, a parte mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio a fettine sottili e la polpa delle melanzane e fate rosolare il tutto. Poi aggiungete il prezzemolo tritato, la passata di pomodoro, i capperi dissalati, il tonno ed un pizzico di sale, quindi amalgamate il tutto. In una pirofila a parte ungete la base con dell'olio e adagiate all'interno le barchette di melanzane, le salate e poi le farcite con il composto. Spolverizzate la superficie con il pan grattato e le infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Appena le sfornate un filo d'olio a crudo e sono pronte per assaporare il vostro palato.
Autore calogero82
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