Bavarese alle fragole - Ricetta

In estate fare i dolci diventa un supplizio specialmente quando si deve accendere il forno, per evitare altri stress e morire di caldo fate un dolce tipicamente estivo, ovvero una bavarese alle fragole. Per realizzarla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-400 grammi di fragole;
-320 millilitri di latte intero o scremato;
-300 millilitri di panna fresca;
-3 tuorli d'uovo;
-150 grammi di zucchero semolato;
-buccia e succo di 1 limone;
-20 grammi di gelatina in fogli;
-30 grammi di zucchero a velo;
-fragole q.b.;
-200 millilitri di panna montata.
La prima cosa da fare è fare ammorbidire la gelatina in una ciotola piena d'acqua fredda. A parte in un bicchiere mettete le fragole con 50 grammi di zucchero e le frullate con il frullatore ad immersione e poi il composto lo versate in una ciotola, aggiungete il succo del limone e date una mescolata. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza del limone, mentre in un'altra ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, quindi frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il latte sul composto senza la scorza del limone, cuocete a fiamma bassa e mescolate di continuo con una frusta, non arrivate al bollore, appena la crema è densa toglietela dal fuoco. Versatela in una terrina e la fate raffreddare, poi strizzate la gelatina e la incorporate alla crema inglese, mescolate fino a farla raffreddare. In una ciotola a parte montate a neve la panna, poi incorporate la crema e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Infine aggiungete le fragole frullate precedentemente, date un'altra mescolata e versate il composto in uno stampo in silicone. Livellate la superficie e mettete in congelatore per due ore. Dopodiché prendete lo stampo con la bavarese e la immergete in una ciotola piena d'acqua fredda, in questo modo lo stampo uscirà più facilmente. Poi frullate le altre fragole e con l'aiuto di un colino eliminate i semini, aggiungete lo zucchero a velo e cuocete a fiamma bassa. Poi fate raffreddare la panna che avete montato prima e la mettete in una sac à poche e iniziate a decorare la superficie della bavarese, ed infine mettete qualche goccia di gelée di fragola e qualche fragola a pezzetti.
Autore calogero82
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