Besciamella - Ricetta Facile

La besciamella fa parte di quelle preparazioni che si trovano già pronte nei supermercati, tuttavia la sua ricetta è davvero semplice così come la preparazione, che richiede pochi minuti. Basterebbe, dunque, veramente poco per non cedere alla pigrizia e prepararla a casa con ingredienti di qualità. La besciamella nasce per la prima volta in Toscana e venne importata dalla Francia da Caterina de Medici, il cui nome originario era salsa colla, soltanto nel XV secolo venne denominata come la conosciamo oggi.

Quello di cui si ha bisogno:

  • 1 litro di latte,
  • 100 g di burro,  
  • 100 g di farina.

Tutto quello che bisogna fare è sciogliere il burro per poi aggiungere la farina cercando di evitare la formazione di grumi. Viene poi aggiunto il latte al composto, che bisogna far cuocere sul fuoco mescolando per circa 5-6 minuti. Una ricetta, insomma, davvero semplice che vi risulterà molto utile in cucina visto che può essere usata in vari modi. Nel video viene spiegato, inoltre, la differenza tra besciamelle con diversa densità ed il migliore modo per usarle nelle ricette apposite. Infatti, a seconda di quanto latte metterete nella ricetta la besciamella risulterà o più densa o meno densa.

Autore Nova
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