Bimby - Ciambelle fritte

Quanti di voi sono golosi di dolci? In questo articolo vi verrà spiegato come preparare le famosissime ciambelle siciliane (comunemente dette graffe). Innanzitutto avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di farina tipo 00,
  • 2 cucchiaini di sale,
  • 50 grammi di zucchero,
  • mezzo cubetto di lievito di birra,
  • 100 grammi di strutto,
  • 250 grammi di acqua,
  • Olio di semi di girasole (per la frittura).

Preparazione:
Versate l'acqua, lo zucchero e lo strutto all'interno del boccale del vostro Bimby e azionate con velocità 4 a 90 gradi per 45 secondi, dopo di che aggiungete il lievito e azionate il Bimby per 5 secondi a velocità 4; a questo punto aggiungete la farina e il sale e azionate il Bimby per 5 minuti a velocità "spiga", in questo modo otterrete un impasto omogeneo e completamente liscio. Fate lievitare l'impasto all'interno di un recipiente per qualche ora, tenendo cura di coprire il tutto con un canovaccio o una pellicola. Una volta lievitato, dividete il vostro impasto con un coltello e date la forma alle vostre ciambelle, facendo attenzione a chiuderle con cura (evitando che si rompano durante la cottura). Lasciate lievitare le ciambelle per almeno 45 minuti (coprendole con un canovaccio umido). Versate dell'olio di semi di girasole in una pentola su di un fuoco e friggete le vostre ciambelle. Una volta cotte cospargetele di zucchero e servitele!

Autore malefix
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