Bimby - Le pizzette come quelle del bar

Oggi vedremo come preparare delle squisite pizzette, come quelle del bar.
Gli ingredienti che ci occorrono sono: 500 gr. di farina 00; 250 gr. di acqua; 30 gr. di olio d’oliva; 12 gr. di sale; 30 gr. di zucchero; 20 gr. di lievito di birra.
Passiamo alla preparazione: inserite nel boccale l’acqua, lo zucchero, il lievito di birra, richiudetelo ed impostate 20 secondi velocità 4, aggiungete ora la farina 00, l’olio d’oliva e il sale, richiudete ed impostate 3 minuti velocità spiga. Con l’impasto formate un panetto e mettetelo in un ciotola, ricoprite con un canovaccio per 10 minuti. Trascorso il tempo fate delle palline da 75-80 grammi, e disponetele in un teglia e fatele riposare per 30 minuti. Dopo, nella teglia stessa schiacciate con le dita le palline che avete formato per dare la forma classica delle pizzette, spennellatele con dell’olio d’oliva e lasciate lievitare dentro il forno spento per 2 ore. Dopo la lievitazione possiamo passare a condirle con della salsa di pomodoro condita, infornate in forno preriscaldato a 210 gradi x 10-15 minuti. A metà cottura mettete la mozzarella tritata, un po’ di origano e un filo di olio e finite di cucinare in forno finché la mozzarella non si sarà sciolta.
Autore giuseppemento
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