Bimby - Panettone gastronomico

Con questa ricetta bimby prepareremo uno squisito panettone gastronomico ai formaggi.
Gli ingredienti necessari sono: 50 gr. parmiggiano reggiano; 50 gr. pecorino romano; 70 gr. fontina; 70 gr. emmenthal; 70 gr. provolone; 70 gr. gorgonzola; 100 gr. burro; 9 uova; 100 gr. latte; 1 cubetto di lievito; 600 gr. farina; sale q.b.; pepe nero q.b.; stampo per panettone da 500 o 600 gr.
Passiamo alla preparazione: inserite nel boccale del bimby il latte, il cubetto di lievito sbriciolato ed impostate 1 minuto a 37 gradi velocità 1. Aggiungete 150 gr. di farina, impostate 1 minuto e il tasto spiga. Mettete l’impasto in una terrina e fatelo riposare per almeno 1 ora e mezza coperto.
Trascorso il tempo, inserite all'interno del boccale, 230 gr. di farina, il burro, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo intero, 2 tuorli, impostate 2 minuti, tasto spiga. Unite il panetto lievitato, impostate 2 minuti boccale chiuso tasto spiga. Togliete il coperchio e coprite il bimby con un panno e attendete almeno 1 ora che l’impasto raddoppi il suo volume. Terminata la seconda lievitazione, aggiungete la farina rimasta, 1 uovo, 4 tuorli, 1 cucchiaino di sale, una macinata di pepe nero, impostate 6 minuti boccale chiuso tasto spiga. Mettete l’impasto su un piano di lavoro, e stendetelo, tagliate in 7 porzioni, e ricavate 7 dischi della stessa misura dello stampo. Mettete il primo disco nello stampo, scegliete uno dei vostri formaggi e cospargetelo su tutto il disco, mettete un secondo disco e un altro formaggio a vostra scelta via via così fino a consumare tutti gli ingredienti, mettete l’ultimo disco e lasciate lievitare per la terza volta il panettone per altre 2 ore.
Sbattete l’ultimo uovo in una ciotolina e spennellate la superficie del panettone, intanto preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate il panettone per un'ora.
Autore giuseppemento
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