Bimby - Pasta risottata ai peperoni rossi

Nella ricetta che vi illustreremo in questo articolo andremo a cucinare la pasta risottata, un modo particolare di cucinare la pasta che consiste appunto nel cucinarla come se fosse un risotto (da qui la parola risottata) quindi unendo la pasta cruda e il sugo direttamente insieme, senza cuocere la pasta in acqua bollente a parte. Per cucinare la nostre buonissime pennette ai peperoni avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 40 grammi di olio extravergine d'oliva,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 20 grammi di cipolla bianca,
  • 320 grammi di peperoni rossi,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 650 grammi di acqua,
  • 320 grammi di pasta,
  • 1/2 cucchiaino di dado vegetale,
  • 2-3 acciughe,
  • pepe (quanto basta).

Preparazione:
Per prima cosa inseriamo l'utensile per tritare e versiamo nel nostro boccale bimby 40 grammi di olio, l'aglio, la cipolla bianca, i peperoni rossi, il prezzemolo, le acciughe e un po' di pepe. Azioniamo il nostro bimby a velocità 6 per 30 secondi, ottendendo così un composto frullato. Dopo di che aggiungiamo l'acqua nel composto e mezzo cucchiaino di dado vegetale e azioniamo il Bimby a modalità Varoma velocità 1 per 8 minuti. A questo punto possiamo aggiungere la pasta e lasciare cuocere a 100 gradi per 11 minuti a modalità Antiorario velocità Soft. A fine cottura servite in un piatto, aggiungete una spruzzata di pepe, formaggio e prezzemolo a piacere e buon appetito!

Autore malefix
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