Bimby - Pasta risottata alle zucchine e zafferano - Ricetta

La pasta risottata è un piatto che prende il nome dal fatto che viene preparata senza cucinare la pasta a parte ma nel sugo bollente come se fosse un risotto! Un piatto particolare che può essere cucinato in modo semplice e veloce con il vostro Bimby. Per questa ricetta avremo bisogno dei seguenti ingredienti (per 4 persone):

  • 1 zucchina grande,
  • 1 cipolla o 1 scalogno,
  • 360 grammi di pasta,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 6 grammi di sale,
  • 1 cucchiaio di olio,
  • 450 ml di acqua,
  • 1-2 cucchiai di panna.

Preparazione:
Iniziate inserendo nel vostro boccale del Bimby la zucchina e la cipolla, e utilizzando la lama A (quella che normalmente serve per grattugiare i formaggi) avviate a velocità 9, tritando e sminuzzando così il tutto; una volta finito svuotate il boccale e mettete da parte il vostro trito di zucchina e cipolla.

A questo punto inserite nel boccale l'arnese per mescolare e versate l'olio, la pasta cruda, lo zafferano, il sale e il trito di zucchina e cipolla, l'acqua e chiudete in posizione, in modo che il vapore resti all'interno del boccale del Bimby. Impostate a velocità 2 e cuocete a 130 gradi per 10-12 minuti; a metà cottura date una controllata al composto e abbassate la cottura a 110 gradi.

Se la pasta dovesse risultare ancora cruda lasciate cuocere ancora per qualche minuto prima di servire. A questo punto la vostra pasta risottata è pronta, tiratela fuori dal vostro Bimby e servitela!

Autore malefix
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