Biscotti ai fichi vegan - Settembrini Mulino Bianco

In questa video ricetta prettamente vegana vedrete una rivisitazione dei famosi biscotti Settembrini della Mulino Bianco, ripieni con una deliziosa confettura di fichi. Questi biscotti sono tipici della cucina italiana, soprattutto della gastronomia siciliana, e vengono spesso accompagnati da un buon bicchere di vino bianco. Se non avete a disposizione la marmellata di fichi potete riempire i vostri Settembrini con i fichi secchi facendoli cuocere precedentemente.

Per realizzarli occorre una pasta frolla al farro composta da: 150 gr di farina di farro integrale; 100 gr di farina bianca; 1 cucchiaio di amido di mais; 50 gr di zucchero di canna; 50 gr di olio di semi; 1 pizzico di cannella; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 90 gr di latte di soia; marmellata di fichi q.b per il ripieno.

Procedimento: Prendete la pasta frolla al farro che avrete realizzato precedentemente unendo tutti gli ingredienti sopra elencati, e la stendete con un mattarello sopra un tagliere infarinato. Con un coppapasta rotondo tagliate la pasta a rondelle che poi farcirete con la marmellata di fichi e chiuderete a mezza luna. Ora non resta che infornare i vostri biscotti a 175 gradi per una decina di minuti.

Autore Nova
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