Biscotti al cioccolato morbidi - Ricetta

Nel seguente tutorial di cucina vedrete la realizzazione dei biscotti al cioccolato morbidi all'interno, ottimi per una gustosa merenda sia per i grandi che per i piccini.

Ingredienti:
180 gr di farina di tipo "00" setacciata, 50 gr di cacao amaro, 180 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro, 3 uova, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per decorare:
Nutella q.b.,zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Per prima cosa fate sciogliere il burro e la cioccolata in un pentolino a fiamma bassa. In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero e il sale e montate con le fruste per 4 minuti. Sempre lavorando il composto versate il cioccolato fuso. Infine versate il cacao, la farina e il lievito e andate ad amalgamare gli ingredienti con l'uso di una spatola, creando un composto liscio e senza grumi. Successivamente coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo di riposo, prendete un po' d'impasto (circa 25 gr), schiacciate il composto e aggiungete un po' di Nutella e andate a formare una pallina. A questo punto, passate la pallina nello zucchero semolato e nello zucchero a velo e infornate a 170° per circa 8 minuti. I biscotti saranno cotti quando romperanno lo zucchero e si verranno a formare delle crepe sulla superficie.
Autore Nova
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