Biscotti al Pistacchio - Ricetta Vegana Facile

Tutto ciò che è al pistacchio sa di goloso, forse per la sua aroma dolce e per la possibilità di utilizzarlo sia nei piatti salati che dolci. Questa è una ricetta che va benissimo anche per chi è intollerante o allergico a latte e uova, per chi soffre di colesterolo alto, e per i vegani. Ma ovviamente è ottima anche per tutti gli altri. Un consiglio che possiamo darvi è quello di sostituire la farina 00 con quella 0, oppure con quella di farro, o integrale, e di sostituire lo zucchero bianco con quello di canna integrale.

Come potete vedere nel video il procedimento è molto semplice e veloce. Il pistacchio è un frutto secco molto nutriente, ricco di magnesio, potassio, ferro e vitamine del gruppo B. Quello di Bronte (CT) poi, risulta essere particolarmente ricco di minerali, grazie ai terreni vulcanici di quella zona, anche se il suo costo è superiore, ne vale davvero la pena.

Lista degli ingredienti per i biscotti al pistacchio vegan

  • 150 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di pistacchio (pistacchio in polvere)
  • 30 gr di farina di cocco
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 30 gr di nocciole tritate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1/2 limone grattugiato (buccia)
  • 40 ml di olio di semi
  • 90 ml di latte di soia bio natural (non zuccherato)

Per quanto riguarda le formine dei biscotti potete sbizzarrirvi con le forme che desiderate.

Autore Strega
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Prima del Caff. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!