Biscotti al Pistacchio - Ricetta Vegana Facile

Tutto ciò che è al pistacchio sa di goloso, forse per la sua aroma dolce e per la possibilità di utilizzarlo sia nei piatti salati che dolci. Questa è una ricetta che va benissimo anche per chi è intollerante o allergico a latte e uova, per chi soffre di colesterolo alto, e per i vegani. Ma ovviamente è ottima anche per tutti gli altri. Un consiglio che possiamo darvi è quello di sostituire la farina 00 con quella 0, oppure con quella di farro, o integrale, e di sostituire lo zucchero bianco con quello di canna integrale.

Come potete vedere nel video il procedimento è molto semplice e veloce. Il pistacchio è un frutto secco molto nutriente, ricco di magnesio, potassio, ferro e vitamine del gruppo B. Quello di Bronte (CT) poi, risulta essere particolarmente ricco di minerali, grazie ai terreni vulcanici di quella zona, anche se il suo costo è superiore, ne vale davvero la pena.

Lista degli ingredienti per i biscotti al pistacchio vegan

  • 150 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di pistacchio (pistacchio in polvere)
  • 30 gr di farina di cocco
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 30 gr di nocciole tritate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1/2 limone grattugiato (buccia)
  • 40 ml di olio di semi
  • 90 ml di latte di soia bio natural (non zuccherato)

Per quanto riguarda le formine dei biscotti potete sbizzarrirvi con le forme che desiderate.

Autore Strega
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