Biscotti Genovesi - Ricetta

In questo video vedrete il procedimento e gli ingredienti di una qualità di biscotto tipico del sud Italia, si tratta dei Genovesi. Sono dei dolci tipici siciliani fatti di pasta frolla e con un cuore di crema pasticcera, o crema di cacao, o crema di ricotta zuccata o ripieni solamente di marmellata.
Per realizzarli dovete avere:
Per la Frolla
-500 grammi di farina "00";
-200 grammi di margarina;
-200 grammi di zucchero semolato;
-1 bustina di lievito per dolci;
-2 tuorli e un uovo intero;
-scorza di un limone grattugiato.
Per la crema pasticcera:
-500 millilitri di latte;
-50 grammi di farina;
-120 grammi di zucchero semolato;
-2 torli d'uovo;
-scorza di un limone grattugiato;
-gocce di cioccolato.
Prendete una ciotola e rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto. Poi aggiungete la farina setacciata, la margarina sciolta e la scorza di limone, infine sciogliete il lievito in poco latte e unitelo al composto. Amalgamate per bene il tutto e poi formate un panetto e lo avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora. Poi iniziate a preparare la crema per la farcia, prendete le uova e le rompete dentro una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto, poi versate il latte e continuando a mescolare aggiungete la farina e la scorza grattugiata di limone. Fatela portare ad ebollizione e appena la crema è densa toglietela dal fuoco per farla raffreddare, infine aggiungete delle gocce di cioccolato. Infarinate un piano di lavoro e iniziate a lavorare la frolla, stendete la pasta creando una sfoglia di 3 millimetri. Mettete due cucchiai di farcia e richiudete con un altro foglio di frolla e tagliatela con una rotella. Prendete una teglia con sopra la carta forno e adagiate i dolcetti, infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti. Appena usciti dal forno spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Autore calogero82
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