Biscotti girella - Ricetta

Per fare dei fantasiosi biscotti a forma di girella dovete avere a disposizione un po' di tempo e i seguenti ingredienti: 250 grammi di burro a temperatura ambiente, 150 grammi di zucchero a velo, 300 grammi di farina 00, 25 grammi di cacao, due buste di vanillina e un uovo intero, con queste dosi possono essere realizzati circa 40 biscotti. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso e aiutatevi con le fruste elettriche, aggiungete l'uovo e la vanillina quindi continuate a frullare il tutto. Infine aggiungete la farina setacciata e continuate ad amalgamare il composto. Una volta pronto dividete l'impasto in due parti; in una metà aggiungete il cacao e amalgamatelo, poi prendete le due parti e le mettete in due pellicole trasparenti e le ponete in frigo per qualche ora. Appena sono pronte, stendete le due sfoglie e adagiatele l'una sopra l'altra e arrotolatele come un salame, quindi fatele riposare di nuovo in frigo per qualche ora. Appena l'impasto si è solidificato, tagliate il salame a fette e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Autore calogero82
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