Biscotti Linzer - Ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizzano dei tipici biscotti da colazione austriaci, i cosiddetti Linzer.
Per farli dovete avere i seguenti ingredienti:
-150 grammi di nocciole non spellate;
-226 grammi di burro;
-100 grammi di zucchero semolato;
-1 uovo;
-1 bustina di vanillina;
-250 grammi + 15 grammi di farina "00";
-1 cucchiaino di lievito in polvere;
-1 cucchiaino di cannella;
-1 pizzico di noce moscata;
-1 pizzico di sale;
-213 grammi di marmellata ai frutti rossi per farcire;
-zucchero a velo per decorare.
La prima cosa da fare è tostare le nocciole in una padella e togliere la pelle casomai sono provviste di essa. In una planetaria o altrimenti un frullatore trasferite lo zucchero con il burro e fate amalgamare per bene, poi unite l'uovo intero. A parte nella farina unite le spezie e un pizzico di sale e mescolate. Unite la vanillina all'impasto di burro, mentre le nocciole le tritate finemente e le incorporate alla farina. Quindi unite tutto nella planetaria e fate amalgamare il tutto, poi tagliate un foglio di carta forno e adagiate su di esso il composto. Formate un panetto e fate riposare in frigo per un paio d'ore. Passato il tempo stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, coppate dei dischi con una formina e poi li posizionate in una teglia con della carta forno. In una teglia fate al centro del disco un buco a forma di stella mentre l'altra teglia rimarranno interi, poi li infornate a 180 gradi per circa un quarto d'ora. Appena li sfornate li fate raffreddare e li spolverizzate con dello zucchero a velo, poi farcite con la marmellata i biscotti interi e coprite con il biscotto col buco.
Autore calogero82
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