Biscotti salati al salame e noci - Ricetta

Una ricetta davvero deliziosa e molto particolare: biscotti salati al salame e noci. 

INGREDIENTI: 

  • 80g di farina 00
  • 30g di parmigiano grattuggiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 50g di burro freddo
  • 80g di salame 
  • 50g di gherigli di noci 
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale 

PREPARAZIONE: per prima cosa tagliate a fettine e poi a piccolissimi tocchetti il salame; tagliato il salame occupatevi delle noci e tagliatele grossolanamente con un coltello. A questo punto andate a realizzare la frolla salata: aggiungete in un frullatore la farina, il parmigiano grattuggiato, il lievito istantaneo per torte salate, un pizzico di sale. Mentre le lame girano aggiungete il burro molto freddo tagliato a dadini insieme ad un uovo intero e lasciate amalgamare per bene. Trasferite il composto dell'impasto in una ciotola e aggiungete all'impasto il salame  e le noci precedentemente sminuzzati e mescolate prima con una spatola e poi con le mani. Prendete un pezzo di pellicola trasparente e formate un cilindro lungo e avvolgetelo nella pellicola; lasciatelo in freezer per un quarto d'ora circa e trascorso il tempo tagliatelo in piccoli cerchietti dello spessore di circa 1 cm. Fate così per tutto l'impasto e poi mettetelo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino alla doratura. Successivamente fateli raffreddare su una gratella affinchè si asciughino di tutto il vapore e prendano croccantezza. Buon appetito!

Autore Lilly26
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