Biscottini al burro in tre gusti - Ricetta

Volete qualche idea per fare dei biscottini al burro perfetti per servire con del tè? Allora, non potete perdervi questa deliziosa ricetta.

INGREDIENTI:

  • 225 g di burro a temperatura ambiente 
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 310g di farina
  • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorle
  • 5 gocce di colorante alimentare rosso
  • 30g di cioccolato fondente fuso
  • 60g di noci a pezzetti

PREPARAZIONE: calcolando i tempi di preparazione, cottura e raffreddamento dei biscottini avrete bisogno di circa 5 ore per la preparazione completa. In una planetaria andate a lavorare il burro insieme allo zucchero; sbattete bene con le fruste. Unite poi un uovo e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. In una ciotolina a parte mischiate la farina con 1,5 cucchiaini di lievito per dolci insieme a 1/2 cucchiaino di sale; dopo aver amalgamato bene gli ingredienti andate ad aggiungerlo al composto di uova e burro.

Dividete l'impasto in 3 ciotole e in una ciotola aggiungete 1/2 cucchiaino di essenza di mandorle e 5 gocce di colorante alimentare rosso; nell'altra ciotola aggiungete 30g di cioccolato fuso; nell'ultima ciotola aggiungete le noci tritate. Foderate una teglia da plumcake con della carta oleata, stendete l'impasto rosa sul fondo della teglia, coprite poi con l'impasto alle noci e completate con lo strato di cioccolato. Rimboccate con la carta oleata e riponetelo in frigo per 4 ore. Trascorso il tempo tagliatela a fette e cuocete  in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!