Bistecca stile fiorentina al forno - Ricetta

In questo video vedrete come si realizza un secondo piatto di carne molto sostanzioso, la bistecca alla fiorentina ma invece di essere cucinata alla griglia in alternativa viene cucinata in forno.
Per farla ci vogliono pochissimi ingredienti:
-1 bistecca di manzo di 1,5 kg;
-olio extravergine d'oliva q.b.;
-sale grosso q.b.
Per prima cosa prendete una padella e la mettete sul fuoco con un po' d'olio, poi aggiungete la bistecca quindi fatela sigillare in entrambi i lati e nei bordi. Poi passatela in una teglia con dentro una griglia e la mettete in forno a 200 gradi per circa dieci minuti. Nel frattempo prendete una piastra la mettete sul fuoco con del sale grosso, appena togliete la fiorentina dal forno la passate sulla piastra. La fate grigliare in entrambi i lati e sui bordi per qualche minuto, poi togliete l'osso e iniziate a tagliare la bistecca a fettine, la carne deve risultare sul rosa. La disponete su un piatto da portata, un filo d'olio a crudo ed un pizzico di sale grosso.
Autore calogero82
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