Bocconcini di Broccoli Light - Ricetta

In questo video potete vedere la realizzazione di una ricetta molto sfiziosa e con un ingrediente molto importante per la nostra alimentazione: il broccolo.

Molti non amano questa verdura, soprattutto per il suo odore. Invece è ricca di vitamine e sali minerali importanti per il nostro organismo.

Usando questa ricetta potete cucinare dei bocconcini deliziosi ai broccoli che piaceranno sicuramente a tutti, anche ai bambini. Gli ingredienti che servono sono:

  • 300 grammi di broccoli
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • curcuma, sale, olio extravergine di oliva quanto basta

Per iniziare la ricetta occorre lavare i broccoli e togliere la parte del gambo più coriacea. Successivamente frullateli in un frullatore fino ad ottenere un trito. Mettete un po' di sale per far togliere l'acqua di vegetazione e mescolare. Poi aspettare circa dieci minuti.

Per togliere definitivamente tutta l'acqua in eccesso mettete il trito su un canovaccio e strizzate bene. Vi consiglio di lavare subito il canovaccio per evitare che rimanga l'odore forte dei broccoli.

Ora preparate l'impasto mettendo un uovo, il formaggio grattuggiato e un po' di curcuma nel trito. Per rendere l'impasto meno secco aggiungete un altro uovo. Potete sostuire il formaggio e le uova con una pastella di farina di ceci se seguite un'alimentazione vegana.

Versate ora l'impasto ottenuto nei pirottini o stampo per Muffin. Per evitare che si attacchino versate un cucchiaino di olio nei pirottini o nello stampo. 

Poi inserire la teglia nel forno e cuocete per 20 minuti a 180°. Sono ottimi come antipasti o come secondo piatto per una cena o pranzo, in quanto sono molto nutrienti, proteici e con pochissimi carboidrati.

Autore Arina
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