Bocconotti con ripieno di pasta reale e marmellata - Ricetta

In questo video viene presentata la ricetta salentina dei "Bocconotti con pasta reale e marmellata". Vediamo gli ingredienti da utilizzare per prepararli.
Ingredienti (per la pasta frolla): 500 gr. di farina; 200 gr. di zucchero; 200 gr. di margarina gradina; 1 uovo; 2 tuorli; 1 bustina di lievito; scorza grattugiata di limone.
Ingredienti (per la pasta reale di mandorle): 200 gr. di mandorle; 200 gr. di zucchero; 2 albumi; 10 ml. di limoncello.
Preparazione della pasta frolla: sciogliete il lievito con 20 ml. di latte. Unite tutti gli ingredienti amalgamandoli. Con l'impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete a riposare per 10-15 minuti.
Preparazione della pasta reale: sgusciate le mandorle e poi mettetele in una casseruola con acqua bollente. Dopo circa 1 minuto scolatele, lasciatele intiepidire e poi eliminate le pellicine. Aggiungete alle mandorle lo zucchero, gli albumi e il limoncello e frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Prendete egli stampini e foderateli con della carta stagnola. Prendete della carta da forno, metteteci sopra un pezzo dell'impasto per la frolla spolverato di farina, ricopritelo con dell'altra carta da forno e stendetelo con il mattarello. La sfoglia così ottenuto dovrà avere uno spessore di 3-4 mm. Adagiate la sfoglia su ogni stampino, riempitela prima con un po' di pasta reale e poi con della marmellata. Richiudete il tutto con un altro strato di sfoglia sigillando le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Ripetete l'operazione per ogni stampino. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Quando i Bocconotti saranno pronti, spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Autore pat7973
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