Bombe di Patate e Zucchine - Ricetta

Le Bombe di patate e zucchine è un piatto davvero goloso e gustoso.

Ingredienti:

  • 300 gr di patate lesse,
  • 1 zucchina,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 50 gr di formaggio grattugiato,
  • 60 gr di farina,
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate,
  • sale e pepe quanto basta.

Per il ripieno:

  • Galbanino e Prosciutto cotto

Preparazione:

In una ciotola schiacciare le patate con lo schiacciapatate, grattugiare la zucchina con una grattugia a fori piccoli, aggiungere i 50 gr di formaggio grattugiato, la farina e il lievito. Insaporire con sale e pepe quanto basta e il prezzemolo tritato finemente. Con una spatola mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e un po' appiccicoso.

Infarinare leggermente la spianatoia e stendere il composto con il mattarello dello spessore di 2cm circa. Con un coppapasta fare dei dischetti di numero pari. Mettere la fetta di galbanino e il prosciutto sul dischetto e poi richiudere con un altro dischetto sopra chiudendo bene i bordi. Fare questo procedimento fino ad esaurimento dischetti.

Mettere a scaldare in una pentola abbondante olio e lasciare che arrivi a temperatura. Una volta che l'olio è pronto friggere le bombe di patate e zucchine girandole e facendole dorare da entrambi i lati. Asciugare su carta assorbente. Per chi volesse cuocerle in forno, mettere le bombe di patate e zucchine in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.

Autore Maryam12
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!