Bomboloni - Ricetta

In questa video ricetta vediamo la realizzazione dei "bomboloni" denominati anche con il termine di "krapfen". Con lo stesso impasto si possono realizzare anche le ciambelline. Gli ingredienti base sono:

  • 500 gr. di farina tipo 00,
  • 250 ml di latte tiepido,
  • 100 gr. di burro,
  • 50 gr. di zucchero,
  • 10 gr. di sale,
  • 1 cubetto di lievito,
  • Una buccia grattugiata di limone.

Versate il latte in un recipiente e andate a sciogliere lo zucchero, una metà di questo quantitativo dovrà essere versato in un'altra ciotolina assieme al lievito di birra, mentre nella restante metà del latte sciogliete il sale. Nel composto latte, zucchero e lievito aggiungete una parte di farina, mescolate e mettete a riposare il prodotto fino a lievitazione ottimale.

Una volta che sarà terminata la lievitazione, prendete la pastella e lavoratela assieme al resto della farina con la buccia grattugiata del limone e il latte zuccherato. Una volta che avrete amalgamato il tutto, lasciate lievitare per almeno due ore, per poi lavorare l'impasto. Stendete così l'impasto e date la forma ai nostri krapfen con un bicchiere o una formina; prendete una padella riempitela di olio di semi e, una volta che l'olio sarà sufficientemente caldo, iniziate a friggere i vostri bomboloni.

Una volta cotti cospargeteli di zucchero; potete servirli anche ripieni, farcendoli di crema gialla.

Autore malefix
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