Brioche allo yogurt senza burro - Ricetta

Una colazione sana è la cosa più importante per cominciare al meglio la giornata e oggi quindi andiamo a vedere come preparare delle Briosche allo yogurt, una colazione perfetta e leggera.

INGREDIENTI: 

  • 500 g di farina manitoba o farina 00
  • 250g di yogurt naturale magro
  • 2 uova
  • 10g di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • succo di un'arancia
  • 50g di zucchero

PREPARAZIONE: in una ciotola ponete la farina e a parte sciogliete il lievito con un po' di acqua tiepida; alla farina unite poi 50g di zucchero per preparare il pan brioche dolce; aggiungere poi lo yogurt magro; unite anche 2 uova intere e iniziate ad amalgamare il tutto. Aggiungete anche il succo di arancia e il lievito che avete fatto sciogliere e mischiate tutto prima con il cucchiaio e poi impastate a mano. Lavorate l'impasto per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e successivamente trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e continuate a lavorare per qualche altro minuto. Lasciate poi il composto a riposare coperto per circa 4 - 5 ore fino a che non raddoppia di volume. Trasferite poi l'impaso su una superficie infarinata e dividetelo in due parti e realizzate dei dischi; tagliate in 8 triangoli e arrotolate ogni triangolo per formare la brioche e trasferitele in una teglia e lasciate lievitare per altre due ore. Spennellate con l'albume sbattutto e infornate a 175° per circa 15-20 minuti, coprendo a metà cottura con l'alluminio.

Autore Lilly26
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