Brownie - Ricetta

Questo dolce fa parte della gastronomia statunitense e viene anche definito con il termine di "chocolate brownie" o "Boston brownie". Il brownie è una semplicissima torta al cioccolato tagliata a quadretti con una glassa superficiale aromatizzata alla vaniglia o alla menta. I brownies vengono spesso serviti con il latte caldo o con la panna. Esiste anche una versione bianca del dolce: la blondie brownie con la cioccolata bianca.

Il brownie nasce per la prima volta nel 1896 nel Boston Cooking School Cookbook come piccola torta con melassa. Gli ingredienti base per la loro realizzazione sono: farina, uova, cioccolato, zucchero e burro. Nella ricetta originale non è presente il lievito.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di cioccolato,
  • 80 gr di burro,
  • 2 uova,
  • 70 gr farina di tipo "00",
  • 50 gr mandorle pelate,
  • 170 gr di zucchero di canna,
  • mezza bustina lievito,
  • 1 fialetta essenza vaniglia.

In un pentolino mettete il cioccolato e il burro e fatelo sciogliere a bagno maria, mentre il cioccolato si scioglie, prendete una terrina e aggiuntete lo zucchero e le due uova e, con l'aiuto dello sbattitore amalgamate il tutto. Adesso, aggiungete il cioccolato appena fuso e andate a mettete anche l'essenza di vaniglia, la mezza bustina di lievito e le mandorle per poi andare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Infine mettete il composto in una pirofila e fate cuocere a 170 gradi per 30 minuti.

Autore Nova
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