Bruschette con battuto al lardo di colonnata - Ricetta

Le bruschette con battuto al lardo di colonnata sono un sfizioso antipasto realizzato con un battutto di lardo di colonnata ed erbe aromatiche. Perfette per presentare un antipasto veloce e semplice ai vostri ospiti. Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 100g di lardo di colonnata IGP
  • 4 fette di pane casareccio
  • 1 cucchiaio di formaggio di grana
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino e salvia q.b.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è iniziare a preparare il battuto prendendo le erbe aromatiche. Tritate le erbe insieme ad uno spicchio di aglio (a piacere, uno o due secondo i vostri gusti); iniziate ad inserire dentro anche il lardo e tritate tutto assieme. Continuate aggiungendo altro lardo e aglio, fate questo procedimento aggiungendo gli ingredienti poco alla volta. In una ciotolina ponete un cucchiaio abbondante di grana, il pepe e tutto il vostro battuto; andate a schiacciare bene con un mortaio o un cucchiaio, dovrete ottenere una cremina.

Tagliate il pane non troppo alto di spessore e in una bistecchiera andate a mettere le fette di pane in modo da abbrustolire da entrambe le parti. Una volta che le fette di pane si sono tostate andate a mettere il battuto di lardo, con il calore si scioglierà e avrete un antipasto super goloso, particolare buono e soprattutto profumato!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le Ricette di Lara. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!