Budino alla vaniglia - Ricetta

Oggi andremo a preparare un goloso budino alla vaniglia, un dolce al cucchiaio dal gusto delicato che accompagnaremo con una vellutata salsa di frutti di bosco

INGREDIENTI per il budino:

  • 1 lt di latte intero
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 190g di zucchero semolato
  • 100g di amido di mais
  • 2 bacche  di vaniglia

Gli INGREDIENTI per la salsa sono:

  • 500g di frutti di bosco
  • 70g di zucchero di canna
  • il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE: iniziate ad incidere i bacchi di vaniglia per prelevare i semi interni e metteteli in una ciotola capiente; le bacche invece mettetele all'iterno di un tegame, dentro al quale verserete 1 lt di latte intero; portate il latte a bollore. Nella ciotola versate 4 uova e 2 tuorli; unite lo zucchero semolato e con le fruste elettriche andate a montare fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporate a questo composto l'amido di frumento o mais; mescolate con un cucchiaio.

Versate poi il latte che ha raggiunto il bollore nella ciotola con il resto degli ingredienti; mescolate il tutto. Dopo aver tolto le bacche di vaniglia andate e versare il contenuto della ciotola nel tegame; fate addensare la crema sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il composto è pronto, versate il contenuto all'interno di uno stampo da budino e lasciatelo raffreddare.

Per la salsa, versate in un tegame i frutti di bosco insieme allo zucchero di canna e il succo di mezzo limone; sempre sul fuoco andate a frullare; filtrate con un colino. 

Autore Lilly26
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