Caipirinha alla frutta - Ricetta

Come ben saprete la Caipirinha è un tipico cocktail del sud america, precisamente di origine brasiliana. E' veramente gustosa, fresca e non richiede molto tempo per la preparazione, vi occorreranno pochissimi minuti e potete prepararla in anticipo e aggiungere il ghiaccio successivamente quando andrete a servire.

E' perfetta per aperitivi e feste con gli amici quando volete proporre qualcosa di diverso dai soliti dessert, è inoltre una ricetta molto versatile in quanto potete utilizzare qualsiasi frutta di vostro gradimento e soprattutto frutta di stagione;potete quindi sbizzarrirvi sperimentando tanti tipi di combinazioni con la frutta. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per ogni capirinha sono:

  • 4 fragole affettate,
  • 1/2 kiwi sbucciato e affettato,
  • 1 e 1/2 cucchiai di zucchero,
  • cubetti di ghiaccio,
  • 50ml di cachaça.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione lavando le fragole e successivamente asciugandole dall'acqua in eccesso; dopodichè affettate le fragole e raccoglietele direttamente nel bicchiere in cui poi servirete il cocktail; unite alle fragole il kiwi sbucciato e sempre affettato a pezzettini; aggiungete poi lo zucchero e pestate fino a scioglierlo completamente direttamente nel bicchiere.

In questo caso non è necessario che pestiate completamente gli ingredienti ma vanno bene anche pestati in maniera grossolana, unite poi il ghiaccio e il cachaca e mescolate. Come tocco finale potete servire decorando il bicchiere con una fettina di kiwi o una fetta di limone.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!