Calamari in tegame - Ricetta

I calamari sono dei molluschi molto usati nelle cucine italiane, vengono cucinati in tutti i modi possibili ed il risultato è sempre ottimo. In questo video viene mostrato come fare i calamari in tegame, per realizzarli ci vogliono i seguenti ingredienti:
-1 kg di calamari;
-1 cipolla;
-1 spicchio d'aglio;
-200 grammi di pomodori pelati;
-1 ciuffo di prezzemolo;
-1 cucchiaio di pinoli;
-1 cucchiaio di uvetta;
-olio extravergine d'oliva;
-sale e pepe.
Per prima cosa tritate finemente la cipolla, poi prendete una casseruola e mettete un filo d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Poi unite il prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta e la passata di pomodoro. Fate rosolare il tutto a fiamma bassa, poi aggiungete i calamari puliti e tagliati a rondelle, salate e pepate e fate cuocere il tutto. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete un bicchiere d'acqua. Appena sono cotti servite in una terrina di terracotta con una spolverizzata di prezzemolo tritato ed un filo d'olio.
Autore calogero82
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