Calamari ripieni - Ricetta

Nuova deliziosa ricetta di Luca Pappagallo, stavolta alle prese con degli squisiti calamari ripieni.
Per prima cosa è necessario pulire bene i calamari, eliminando le interiora, le ali e la pelle e sciacquando il calamari svuotati sotto l'acqua fredda. I tentacoli, insieme alle ali, vanno spezzettati e utilizzati per il ripieno. Questi ultimi vanno rosolati in padella con dell'olio insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia, qualche oliva verde e un paio di cucchiaini di capperi sott'aceto. Salare e dopo qualche minuto aggiungere al composto del pane raffermo spezzettato grossolanamente. Quando il pane avrà assorbito tutto il sughetto, versare il composto in un mixer insieme ad una manciata di prezzemolo e tritare non troppo finemente, lasciando il ripieno molto rustico. A questo punto siamo pronti per riempire i calamari. Basta utilizzare un cucchiaio per farlo, riempiendo i calamari ad uno ad uno e lasciando solo un bordo per poterli richiudere con uno stuzzicadenti. Porre i calamari in una teglia da forno con dell'olio e distribuire tutt'attorno dei pomodorini tagliati a metà e delle olive verdi. Infornare a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Servire in un piatto da portata con il sughetto di pomodorini.
Autore cimpy
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