Calzone pomodoro e mozzarella + pasta brisè senza burro

Oggi andremo a realizzare la pasta brisè per ricette salate senza burro e un calzone ripieno di pomodoro e mozzarella. 

INGREDIENTI per la pasta Brisè sono:

  • 200g di farina integrale
  • 50g di olio extra vergine di oliva
  • 75g di acqua
  • sale q.b.

INGREDIENTI per il calzone sono:

  • 100g di mozzarella
  • 50g di salsa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale, origano, basilico q.b.

PREPARAZIONE: in una ciotola ponete la farina integrale; aggiungete un pizzico di sale; l'olio di oliva e iniziate a mescolare fino a quando non si formano delle grosse briciole. Unite poi l'acqua facendo attenzione alla quantità, quindi mettela pochino poco alla volta; lavorate la pasta finchè sarà malleabile e non appiccicosa. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro. Prima di estenderla fatela riposare per almeno 5 minuti e poi stendetela.  Se volete congelarla potete adagiarla su due fogli di carta da forno e dopo averla arrotolata, riponetela in congelatore.

Per realizzare il calzone: in una ciotolina mettete della salsa di pomodoro; aggiungete un pizzico di sale; origano; un cucchiaino circa di olio e basilico fresco. Prendete la pasta Brisè e mettete la salsina sulla metà della pasta e aggiungete la mozzarella. Chiudete con l'aiuto della carta da forno e dopo averla bucherellata spennellate con del sughetto che vi è rimasto. Infornate a 180° C.per circa 20 minuti.

Autore Lilly26
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