Cannoli di sfoglia con crema pasticcera - Ricetta

I cannoli di sfoglia con crema pasticcera sono molto semplici da fare rispetto ai classici cannoli e sono perfetti per proporli come dessert ad ogni tipo di occasione. Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 25 cl di latte,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 60 gr di zucchero,
  • 30 gr di maizena,
  • 1 tuorlo d'uovo per la doratura,
  • zucchero a velo.

Materiale:

  • 1 rotolo di carta stagnola,
  • Sac à poche.

PREPARAZIONE: per prima cosa andate a srotolare la pasta sfoglia e a tagliarla in strisce di 1 cm di diametro, in alternativa le potete fare anche un po' più grandi. Procuratevi della carta stagnola e dopo averla piegata, arrotolatela formando un cilindro e poi a seguire andate ad arrotolare la pasta asfoglia su il cilindro lasciando le due estremità scoperte.

A questo punto dopo aver fatto la stessa procedura con tutti i cannoli andate a spennellarli con dell'uovo e a spolverare con dello zucchero a velo e per ultimo infornate a 180°C per 20 minuti. Una volta cotti lasciate raffreddare e dedicatevi alla crema pasticcera: in un pentolino fate bollire il latte con un baccello di vaniglia; in una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e la maizena.

Aggiungete il latte al composto e rimettete nuovamente nel pentolino, mescolando in continuazione e poi una volta levata dal fuoco lasciate raffreddare la crema. Per ultimo con l'aiuto di una sàc-à-poche andate a riempire i cannoli. 

Autore Lilly26
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