Cantucci alle mandorle - Ricetta

I "Cantucci alle mandorle" sono dei noti biscotti toscani. In questo video viene proposta la ricetta che consente di realizzarli a casa. Vediamo quali ingredienti servono per la loro preparazione.

Ingredienti: 250 gr. di farina 00; 150 gr. di zucchero semolato; 100 gr. di mandorle non pelate; 2 uova intere; 2 cucchiai di vin santo o, in alternativa, di amaretto; 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione: su di una spianatoia mettete la farina, lo zucchero e praticate un buco al centro. All'interno del buco metterete il lievito, il liquore, le uova e amalgamate il tutto impastando con le mani. Quando tutti gli ingredienti si saranno uniti aggiungete le mandorle e continuate ad impastare manualmente, così come viene mostrato nel video.

Infarinate leggermente la spianatoia, adagiate il panetto di pasta e mandorle, tagliatelo in due parti uguali e formate due filoncini che poi andrete a sistemare in una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Saranno pronti quando la loro superficie diventerà dorata. Tagliate i filoncini a tocchetti obliqui dello spessore di 2 cm, magari aiutandovi con un coltello seghettato.

Dopo aver tagliato i due filoncini, rimettete i biscotti nella teglia e fateli cuocere ancora in forno da entrambi i lati. Infornate a 140° per circa 35 minuti. I biscotti potranno essere sfornati quando diventeranno del tutto secchi.
Autore pat7973
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