Cantucci di Prato - Ricetta

In questo video vedrete come si fanno dei biscotti natalizi tipici della Toscana, tipici di Prato; i cantucci conosciuti in tutta Italia.
Per realizzarli dovete avere i seguenti ingredienti:
-250 grammi di farina "00";
-2 uova;
-100 grammi di mandorle;
-mezza bustina di lievito per dolci;
-una bustina di vanillina;
-120 grammi di zucchero semolato;
-1 uovo per spennellare.
In una pirofila mettete tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito e la vanillina, con una frusta amalgamate bene il composto. A parte in una terrina frullate le uova intere insieme allo zucchero, deve risultare un composto chiaro e spumoso. Unite le farine alle uova e frullate il tutto per questa volta con i gangi dello sbattitore. Infine aggiungete le mandorle una parte tritate con un mattarello, l'altra intere, date l'ultima mescolata e il composto è pronto. Mettete l'impasto su un piano da lavoro e dividetelo in due parti uguali, lavoratelo dandogli una forma cilindrica. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e adagiate sopra i due filoni, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e mettete in forno a 190 gradi per circa venti minuti. Trascorsi questi minuti, tagliate il filone in senso obliquo ottenendo dei biscotti che andrete a tostare per altri dieci minuti a 160 gradi.
Autore calogero82
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