Caponata alla siciliana - Ricetta originale

La caponata è un piatto che è conosciuto in tutte le parti del Mondo, ma è tipico della Sicilia. Può essere gustato come antipasto oppure per accompagnare altre pietanze come contorno. In questo video vedrete come si realizza e gli ingredienti che occorrono:
-800 grammi di melanzane;
-500 grammi di zucchine;
-200 grammi di carote;
-3 pomodori;
-cipolla;
-sedano;
-peperoncino;
-capperi;
-300 millilitri di passata di pomodoro;
-aceto bianco;
-uva passa;
-1 cucchiaino zucchero semolato;
-olio extravergine d'oliva;
-sale.
Prendete una padella e versate un filo d'olio, la mettete sul fuoco e fate rosolare la cipolla e le carote tagliate a rondelle. Poi aggiungete anche il sedano, fate cuocere per circa due minuti, dopodiché unire tutte le verdure, ossia il pomodoro a pezzetti, le melanzane a cubetti, le zucchine a tocchetti, le olive denocciolate, quindi poi aromatizzate con del peperoncino e un po' di sale. Date una bella mescolata e fate cuocere per circa dieci minuti, dopo aggiungete anche la salsa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere col coperchio per cinque minuti. Poi aggiungete l'ingrediente segreto, ossia l'uva passa e per concludere versate l'aceto. Fate sfumare per due minuti e poi la caponata è pronta per essere servita calda altrimenti fredda.
Autore calogero82
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