Carbonara VEG - Ricetta

Alternativa Veg alla Carbonara tradizionale? Eccola e... Molto più buona!

Gli ingredienti sono i seguenti:
-250 gr di seitan (io ho usato il tofu affumicato), -1/2 cucchiaini di curcuma, -170 gr di panna di soia, -sale, -olio, -pasta (a piacere)

Procedimento:
Tagliare a dadini il seitan o tofu (quello che preferite) e mettere a rosolare in padella con un po' di olio e sale. Poi aggiungiamo la panna e curcuma che darà il colore come se ci fosse l'uovo. Spegniamo il fuoco e iniziamo a cuocere la pasta.
A cottura terminata uniamo il composto di seitan / tofu e amalgamiamo il tutto!
Buon appetito!

Ingredienti e procedimento per fare il Seitan

-500 gr farina di glutine, -200 gr di farine miste, -sale e spezie, -1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, -acqua q.b.
Per il brodo: salsa di soia, sedano, carote, cipolla, zucchina e sale

Procedimento:

1) In una casseruola preparare il brodo con tutte le verdure elencate qui sopra e la salsa di soia ( quanta ne volete, dipende dai vostri gusti) e far bollire.
2) In una ciotola uniamo le farine scelte, le spezie e il concentrato; iniziare ad amalgamare aggiungendo l'acqua a filo (l'impasto non dovrà risultato appiccicoso ma morbido e bagnato)
3) Dividete l’impasto in due parti e metterlo in una garza medica (lavata) o in uno strofinaccio bagnato chiuso con il filo.
4) Cuocete ora il seitan nel brodo per circa una o due ore e lasciatelo raffreddare nel liquido. Poi potete conservarlo in frigo o in congelatore.
Autore Jess89corv
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