Carciofi ripieni - Ricetta

Questo video vi spiega come preparare i carciofi al ripieno, tipico piatto Siciliano.

Gli ingredienti che vi occorrono sono: 4 carciofi, 300 gr di macinato misto, 100 gr di mollica di pane, 80 gr di prosciutto cotto tagliato finissimo, 60 gr di parmigiano, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.

Per prima cosa in una ciotola aggiungere il macinato, la mollica di pane, il parmigiano, il prosciutto, il sale e pepe, il prezzemolo, l'aglio tritato e le uova e cominciare a mescolare del tutto, fino che il composto diventerà omogeneo. Nel frattempo, sfogliate i carciofi ovvero eliminate le foglie più dure, fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro. A questo punto tagliate il carciofo a metà e ponetelo in una ciotola con acqua e limone per alcuni minuti, per evitare che diventino neri. Dopo cominciate a riempire i carciofi con il composto, e ponetelo in una pirofila con 4 cucchiai di olio. Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti.

Autore preade
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

pizza napoletana - impasto salvatore di matteo

pizza napoletana - impasto salvatore di matteo

Nel filmato uno dei più rinomati pizzaioli di Napoli, Di Matteo ai tr...
 ricetta vegan - pasta e piselli con bimby

ricetta vegan - pasta e piselli con bimby

In questa video ricetta possiamo vedere la preparazione della pasta e ...
lasagne a la svedese

lasagne a la svedese

Siamo tutti d'accordo che la cucina nostrana sia la miglior cucina del...
fiore di pane sofficissimo - la videoricetta

fiore di pane sofficissimo - la videoricetta

In occasione di una ricorrenza oppure per le feste di Natale potete pr...
ricette vegan - ravioli in brodo

ricette vegan - ravioli in brodo

Oggi andremo a fare un primo piatto classico, semplice, ma che vi scal...
ricetta vegan: polpette deliziose

ricetta vegan: polpette deliziose

Video ricetta di un piatto semplice, veloce, gustoso e soprattutto veg...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!