Carciofi ripieni - Ricetta

Questo video vi spiega come preparare i carciofi al ripieno, tipico piatto Siciliano.

Gli ingredienti che vi occorrono sono: 4 carciofi, 300 gr di macinato misto, 100 gr di mollica di pane, 80 gr di prosciutto cotto tagliato finissimo, 60 gr di parmigiano, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.

Per prima cosa in una ciotola aggiungere il macinato, la mollica di pane, il parmigiano, il prosciutto, il sale e pepe, il prezzemolo, l'aglio tritato e le uova e cominciare a mescolare del tutto, fino che il composto diventerà omogeneo. Nel frattempo, sfogliate i carciofi ovvero eliminate le foglie più dure, fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro. A questo punto tagliate il carciofo a metà e ponetelo in una ciotola con acqua e limone per alcuni minuti, per evitare che diventino neri. Dopo cominciate a riempire i carciofi con il composto, e ponetelo in una pirofila con 4 cucchiai di olio. Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti.

Autore preade
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

cous cous di verdure - ricette veloci primi piatti

cous cous di verdure - ricette veloci primi piatti

Questa video ricetta ci spiega come preparare in quattro semplici pass...
hamburger di lenticchie buono e salutare - ricetta

hamburger di lenticchie buono e salutare - ricetta

Ci siamo, è ufficiale, sono arrivate le feste!Tutte le case decorate ...
la torta di mele di nonna maria - ricetta

la torta di mele di nonna maria - ricetta

In questo video vedrete come preparare una buona torta di mele, oltre ...
pan brioche sofficissimo - la video ricetta

pan brioche sofficissimo - la video ricetta

La ricetta del Pan Brioche proposta da Uccia 3000 si distingue dalle a...
cronut - il futuro dei dolci?

cronut - il futuro dei dolci?

Vi è mai capitato di giocare con il cibo combinando insieme, magari, ...
penne piccanti arrabbiate - ricetta

penne piccanti arrabbiate - ricetta

Penne all'arrabbiata, goduria assicurata. Così nel video viene pr...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!