Carciofi ripieni - Ricetta

Questo video vi spiega come preparare i carciofi al ripieno, tipico piatto Siciliano.

Gli ingredienti che vi occorrono sono: 4 carciofi, 300 gr di macinato misto, 100 gr di mollica di pane, 80 gr di prosciutto cotto tagliato finissimo, 60 gr di parmigiano, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.

Per prima cosa in una ciotola aggiungere il macinato, la mollica di pane, il parmigiano, il prosciutto, il sale e pepe, il prezzemolo, l'aglio tritato e le uova e cominciare a mescolare del tutto, fino che il composto diventerà omogeneo. Nel frattempo, sfogliate i carciofi ovvero eliminate le foglie più dure, fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro. A questo punto tagliate il carciofo a metà e ponetelo in una ciotola con acqua e limone per alcuni minuti, per evitare che diventino neri. Dopo cominciate a riempire i carciofi con il composto, e ponetelo in una pirofila con 4 cucchiai di olio. Cuocere a 200 gradi per circa 45 minuti.

Autore preade
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