Casatiello Napoletano - Ricetta

La cucina Mediterranea è una delle più gustose e salutari del mondo, in tutto il Sud Italia è possibile gustare ogni genere di prelibatezza a secondo dei periodi dell'anno, in questo video un noto pizzaiolo Napoletano spiega come cucinare a casa una delle prelibatezza più amate di sempre una torta rustica chiamata Casatiello o Tortano questo alimento fa parte della cucina di recupero questo perchè anticamente veniva fatta con gli avanzi di salumi che si trovavano nel frigo.

Gli ingredienti sono:

  • 1 litro d'acqua,
  • 1,6 kg Farina di forza o Manitoba,
  • 12,5 gr lievito di birra,
  • 30 gr sale,
  • 30 gr olio E.V.O,
  • pepe nero q.b.,
  • 300 gr sugna o strutto,
  • 300 gr provolone,
  • 300 gr salame Napoli,
  • 300 gr cicoli,
  • 100 gr pecorino romano,
  • 7 uova.

Per iniziare bisogna tagliare i salumi a dadini stessa cosa va effettuata per i formaggi, dopo si mischia il litro d'acqua con il sale la farina il lievito che dovranno essere mescolati fino a sciogliere i grumi. Per facilitare l'operazione utilizzare un robot da cucina, poi si aggiunge lo strutto all'impasto ottenuto e lentamente si versa il pepe e il resto della farina, poco dopo va aggiunto l'olio e.v.o. facendolo amalgamare molto bene all'impasto che dovrà riposare per almeno un'ora.

Alla fine delle lievitazione l'impasto va steso e imbottito con i salumi e i formaggi tagliati a dadini in precedenza, dopo averlo arrotolato va posto in un ruoto e fatto lievitare altre tre ore per poi infornarlo.

Autore pepp3nas
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Italia Squisita. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!