Cassata al forno con cacao e ricotta - Ricetta

Questa ricetta non propone la solita cassata ma bensì una Cassata al forno con frolla al cacao con profumo di mandorle e ripieno di ricotta grezza con cannella e cioccolato. Gli ingredienti sono:

  • 250g di farina 00
  • 50g di cacao amaro 
  • 80g di zucchero di canna
  • 180g di burro
  • 1 uovo
  • 400g di ricotta di capra o pecora
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 60g di goccine di cioccolato

PREPARAZIONE: in una impastatrice iniziate a lavorare la farina insieme al cacao amaro, il burro tagliato a dadini e lo zucchero di canna. Dopo averlo lavorato unite un cucchiaino di aroma naturale di mandorla dolce; aggiungete anche l'uovo e continuate a lavorare l'impasto. Dopo aver ottenuto uno specie di panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.

Nel frattempo in una ciotola andate a scolare la ricotta dell'acqua in eccesso, in questo caso servitevi anche di una panno. Dopo aver fatto questo procedimento andate a porre la ricotta in una ciotolina e lavoratelo insieme allo zucchero a velo e la cannella; unite anche le goccine di cioccolato e andate ad amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete adesso il panetto e andatelo a stendere dopo averlo diviso in due porzioni; ponete una parte su una teglia e riempite con il composto di ricotta e completate chiudendo con l'altra parte di composto. Infornate a 185°C per 25 minuti. Per ultimo completate con una spolverata di zucchero a velo.

Autore Lilly26
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