Cassata al forno - Ricetta originale Siciliana

La ricetta di oggi vi propone la cassata siciliana, un dolce tipico della Sicilia. Gli ingredienti necessari sono:

ingredienti per la frolla:

  • 500 gr di farina 00
  • 110 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

ingredienti per la farcia:

  • 700 gr di ricotta di mucca ben sgocciolata
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 10 ml di liquore maraschino
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di biscotti secchi sbriciolati

PREPARAZIONE: in una ciotola ponete il burro, lo zucchero e le uova e lavorate con le mani finchè il burro si sarà ammorbidito. Versate poi la farina con il sale e lavorate velocemente fino ad ottenere una palla che poi avvolgerete in una pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per il ripieno il procedimento sarà il seguente: iniziate a setacciare la ricotta, unite lo zucchero, il liquore e le gocce di cioccolato e lavorate con una spatola e infine lasciate riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Dividete poi la frolla in due parti e stendete con un matterello aiutandovi con la carta da forno; rivestite poi una tortiera con cerniera apribile da 24 cm di diametro e sistemate sul fordo la metà dei biscotti sbriciolati. Unite poi la farcia e livellatela per bene; sistemate poi l'altra metà dei biscotti sbriciolati e ricoprite con l'altra metà della frolla. Lasciate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Decorate poi con lo zucchero a velo.

Autore Lilly26
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