Ceci all'acciuga - Ricetta

In questo video vedrete realizzare un povero ma gustosissimo contorno fatto con ceci e servito su un letto di pane tostato. Stiamo parlando dei ceci all'acciuga, per farli ci vogliono i seguenti ingredienti:
-2 fette di pane;
-600 grammi di ceci cotti;
-1 spicchio d'aglio;
-8 filetti d'acciuga sott'olio;
-olio extravergine d'oliva;
-1 peperoncino;
-sale.
Per prima cosa prendete le due fette di pane e le tostate su una piastra. Poi prendete una padella, la mettete sul fuoco e versate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato, aggiungete le acciughe sott'olio e subito dopo i ceci già lessati. Fateli saltare un po' e nel frattempo controllate il pane sulla piastra, se ha preso colore girate sull'altro lato. Le acciughe mentre si stanno cuocendo formeranno una crema, salate e aggiungete il peperoncino. Prendete un piatto da portata, adagiate su di esso le due fette di pane tostato e poi copritele con i ceci e le acciughe. Infine condite con un filo d'olio a crudo.
Autore calogero82
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