Cestini di muffin con frutta fresca - Ricetta

I Cestini di muffin sono un dolcetto facile facile, vanno a ruba, sono farciti con una golosissima mousse alla vaniglia e poi guarniti con una buonissima frutta fresca.

Gli ingredienti per i muffin sono: 250 gr. di farina ideale per torte, 150 gr. di zucchero, 3 uova intere, buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 125 ml. di acqua, 100 ml. di olio di semi.

Ingredienti per la farcia: 250 gr. di mascarpone, 200 ml. di panna fresca, 40 gr. di zucchero, 1 bacca di vaniglia.

Per la decorazione: fragole, kwi, foglioline di menta.

Iniziare con mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, montare con l'aiuto della frusta elettrica per ottenere un composto spumoso, sempre mescolando unire la buccia di un limone, l'olio, la farina con il lievito in modo alternato. Ora che il composto è pronto riempire negli appositi stampi, precedentemente imburrati e infarinati, per il 3/4 e infornare a 180° per 15/20 minuti.

Raffreddare completamente prima di rimuoverli dallo stampo. Intanto, in una ciotola mettere il mascarpone, aggiungere la vaniglia, lo zucchero e lavorare con le fruste per ultimo versare anche la panna. Farcire così i muffin con una sac a poche e decorare con la frutta e foglioline di menta. Sono davvero deliziosi da vedere e da mangiare.

Autore Raffy
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!