Cestini di polenta - Ricetta

Oggi andiamo a preparare un antipasto sfiziosissimo: i cestini di polenta con formaggio e noci.

INGREDIENTI: 

  • 175g di polenta
  • sale e pepe q.b.
  • 750ml di acqua
  • 75g di provolone
  • 250ml di panna
  • 75g di pecorino
  • 25g di parmigiano
  • noci

PREPARAZIONE: iniziate con il mettere l'acqua a bollire, aggiungete del sale e lasciando la fiamma bassa unite la polenta; nel caso si formassero dei grumi usate una frusta al posto del cucchiaio di legno, cuocete almeno per tre o quattro minuti, spegnete e aggiungete il pepe. Lasciate intiepidire la polenta leggermente (non raffreddare del tutto altrimenti sarà difficle maneggiarlo) e successivamente trasferitelo in una sac-à-poche col beccuccio liscio. Prendete degli stampini per muffin e andate a formare prima la base e poi i lati con l'aiuto della sac-à-poche; cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Trascorso il tempo tirate fuori i cestini e lasciate raffreddare.

Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura: in un pentolino ponete la panna a scaldare e quando si è sciolta unite gli altri formaggi, sempre a fiamma bassa; iniziate dal parmigiano e solo alla fine unite i pezzetti di provolone e non dimenticatevi di aggiungere anche un pò di pepe; non aggiungete sale in quanto i formaggi sono di per sè insaporiti. A questo punto dopo averlo lasciato raffreddare versatelo nei vostri cestini di polenta e solo dopo che la crema si è rassodata aggiungete le noci. Ecco qua i vostri cestini!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!