Challah - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento su come preparare il challah, un pane tradizionale ebraico che si usa nel periodo dello Sabbath (festa del riposo), la forma del pane varia dai sei ai dodici fili intrecciati. Questo pane viene consumato durante lo Sabbath e benedetto il venerdì sera insieme al vino.

Nella ricetta tradizionale gli ingredienti usati sono le uova, la farina bianca, acqua, zucchero, lievito e sale. Le ricetta moderna prevede l'uso del grano integrale o della farina di farro e l'uso della melassa o del miele come dolcificante a volte viene utilizzata l'uvetta per darne più consistenza. La parte superficiale viene cosparsa da semi di sesamo o semi di papavero. La sua consistenza è simile al pan brioche ma con un sapore meno dolce.

Alcune persone nella preparazione del pane sostituisce l'olio o con il burro, o con il latte o con lo yogurt e questo non è ammesso nella religione ebraica, poichè non si possono mischiare i derivati del latte con la carne, dato che durante lo Sabbath si mangia unicamente carne.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina,
  • 1 cucchiaio di lievito rapido,
  • 1/2 cucchiaio di sale,
  • mezzo cucchiaio di zucchero,
  • 2 uova,
  • 5 cucchiai di olio,
  • sesamo per decorare.
Autore Nova
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