Cheese Cake - Ricetta

In questa video ricetta si insegna su come preparare la "Cheese cake". La Cheese cake è originaria della Gran Bretagna, si possono trovare varie varianti sulla sua farcitura. In Italia non si viene ad usare la crema di formaggio ma bensì la ricotta oppure il mascarpone. Questo tipo di dolce può avere due tipi di varianti sulla cottura della farcitura: cotta oppure cruda. Se la crema diventa troppo liquida per poterla addensare basta l'aggiunta dell'amido di mais oppure della gelatina. Per guarnirla esternamente si può utilizzare la cioccolata o la frutta.

INGREDIENTI:

  • 100 gr zucchero,
  • 50 gr nocciole,
  • 50 gr mandorle,
  • 200 gr biscotti,
  • 500 gr ricotta,
  • 10 gr gelatina in fogli,
  • 300 gr panna fresca,
  • 2 bacche di vaniglia,
  • 150 gr burro,
  • frutta per decorare.

Procedimento per la base:

  1. Prendete il mixer mettete le mandorle, le nocciole e 20 gr di zucchero e frullate per bene.
  2. Sempre nel mixer aggiungete i biscotti e frullateli.
  3. In una ciotola mettete i due composti assieme al burro fuso in precedenza ed amalgamate il tutto.
  4. Prendete una teglia imburrata e mettete al suo interno l'impasto e appiattitolo con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio.
  5. Mettete la teglia in frigo per almeno 2 ore.

Procedimento per il ripieno:

  1. Immergete la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda per 10 minuti.
  2. In un pentolino versate l'acqua, il resto dello zucchero e la bacca di vaniglia e fate bollire a fuoco basso.
  3. Togliete la bacca e aggiungete la gelatina, finchè non è sciolta.
  4. In una ciotola versate la ricotta e lo sciroppo preparato in precedenza ed amalgamate il tutto.
  5. Frullate la panna e aggiungetela al composto.
  6. Prendete la teglia con la base biscottata e versateci dentro il composto cremoso.
  7. Mettete in frigo per almeno 6 ore.
  8. Decorate a piacere la superficie.
Autore Nova
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